Narda Lover nos trae una de sus recetas... Lasagña
Lasagña de verdad
Receta:
Ingredientes
* Paquete lasagña preparada (pasta seca)
* Carne picada (yo uso picada especial)
* 100 grs. jamón cocido en fetas
* 300 grs. queso (yo uso el La Paulina)
* Queso de rallar a gusto
Salsa bolognesa
* Chorrito aceite (yo uso olivado)
* 2 cebollas
* Medio morrón
* Caja puré de tomates
* Carne picada (yo uso picada especial)
* Condimento (yo uso en saborizante criollo de Knorr o condimento para pizza)
Preparación:
Primero la salsa: En una ollita ponemos un chorrito de aceite, una vez que este bien caliente, ponemos las cebollas cortadas en cubitos chicos. Revolvemos para que no se quemen. Cuando están transparentes, les ponemos condimento a gusto, y luego ponemos el morrón cortado en cubitos pequeños.
Seguimos revolviendo un minutito mas, y le agregamos el puré de tomates, luego completamos con agua para que la salsa quede con bastante liquido, fijarse bien que no quede aguachenta, tal vez (esto es según el gusto de cada uno) quieran agregarle un poco mas de puré de tomates o una lata de pomarola.
Tiene que quedar bien liquida porque debe inundar la pasta.
Una vez que la salsa hirvió bajamos el fuego y le agregamos la carne picada, cocinamos revolviendo de vez en cuando a fuego moderado aprox. 10 minutos (la carne debe estar completamente cocida, recuerden!).
* Paquete lasagña preparada (pasta seca)
* Carne picada (yo uso picada especial)
* 100 grs. jamón cocido en fetas
* 300 grs. queso (yo uso el La Paulina)
* Queso de rallar a gusto
Salsa bolognesa
* Chorrito aceite (yo uso olivado)
* 2 cebollas
* Medio morrón
* Caja puré de tomates
* Carne picada (yo uso picada especial)
* Condimento (yo uso en saborizante criollo de Knorr o condimento para pizza)
Preparación:
Primero la salsa: En una ollita ponemos un chorrito de aceite, una vez que este bien caliente, ponemos las cebollas cortadas en cubitos chicos. Revolvemos para que no se quemen. Cuando están transparentes, les ponemos condimento a gusto, y luego ponemos el morrón cortado en cubitos pequeños.
Seguimos revolviendo un minutito mas, y le agregamos el puré de tomates, luego completamos con agua para que la salsa quede con bastante liquido, fijarse bien que no quede aguachenta, tal vez (esto es según el gusto de cada uno) quieran agregarle un poco mas de puré de tomates o una lata de pomarola.
Tiene que quedar bien liquida porque debe inundar la pasta.
Una vez que la salsa hirvió bajamos el fuego y le agregamos la carne picada, cocinamos revolviendo de vez en cuando a fuego moderado aprox. 10 minutos (la carne debe estar completamente cocida, recuerden!).
Bueno, una vez que esta la salsa, apagamos el fuego y preparamos la lasagña.
Ahora a preparar la lasagña: En una fuente apta para horno (Pyrex, Marinex, etc.) cuadrada o rectangular, con un paquete chico de lasagña iría una fuente cuadrada, con un paquete grande iría una fuente rectangular.
Bueno, como decía en la fuente elegida, ponemos un cucharon de la salsa (mas que nada la parte liquida.
Luego formamos una capa con la masa de lasagna seca.-
Le ponemos encima salsa con carne , tratando de que quede sobre la masa. Sobre ponemos otra capa de masa de lasagna.-
Sobre esa capa colocamos trocitos de queso y fetas de jamón cocido, y tapamos con otra capa de masa de lasagña.-
Bueno, y así sucesivamente, hasta terminar con una capa de masa de lasagña.
Luego volcamos en la fuente sobre la preparación, la salsa que nos queda (que debería ser mas que nada salsa sin carne, ya que pusimos la mayoría de la carne en las capas).-
Nos fijamos que la masa de lasagña quede humedecida por la salsa (para que no se seque en el horno).
Cubrimos con queso rallado la superficie.
Entonces ponemos la fuente al horno moderado, aprox. 15 / 20 minutitos, fijarse que el queso rallado este derretido.
Y, listo! Riquisimo! A disfrutar!!!!
Bueno, como decía en la fuente elegida, ponemos un cucharon de la salsa (mas que nada la parte liquida.
Luego formamos una capa con la masa de lasagna seca.-
Le ponemos encima salsa con carne , tratando de que quede sobre la masa. Sobre ponemos otra capa de masa de lasagna.-
Sobre esa capa colocamos trocitos de queso y fetas de jamón cocido, y tapamos con otra capa de masa de lasagña.-
Bueno, y así sucesivamente, hasta terminar con una capa de masa de lasagña.
Luego volcamos en la fuente sobre la preparación, la salsa que nos queda (que debería ser mas que nada salsa sin carne, ya que pusimos la mayoría de la carne en las capas).-
Nos fijamos que la masa de lasagña quede humedecida por la salsa (para que no se seque en el horno).
Cubrimos con queso rallado la superficie.
Entonces ponemos la fuente al horno moderado, aprox. 15 / 20 minutitos, fijarse que el queso rallado este derretido.
Y, listo! Riquisimo! A disfrutar!!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario